domingo, 8 de junho de 2014

Mousse de pé de moleque trufado

Ingredientes

  • Mousse:
  • - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de chantili já pronto para o uso
  • - 200g de pé de moleque bem quebrado
  • Trufa:
  • - 300g de chocolate meio amargo
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 200ml de creme de leite
  • - 1 colher (chá) de aroma de rum
  • Docinho de amendoim:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 250g de amendoim triturado
  • Calda de caramelo:
  • - 3 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 ½ xícara (chá) de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Rendimento: 2,5kg
    Custo da receita: R$ 20,00
    Sugestão para venda: R$ 50,00

    Mousse:
    Hidrate a gelatina na água depois dissolva no micro-ondas ou em banho Maria, coloque-a no liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado e o leite, bata bem. Retire e coloque em uma vasilha, misture cuidadosamente o chantili em seguida, junte os pés de moleque quebrados.

    Trufa:
    Derreta os chocolates, misture o creme de leite e o aroma de rum.
    Misture bem e reserve.

    Docinho de amendoim:
    Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar, enrole os docinhos e reserve.

    Calda de caramelo:
    Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda grossa na cor de guaraná.

    Montagem da mousse:
    Depois da mousse pronta, coloque em uma taça até a metade somente, coloque a trufa no meio. Leve à geladeira por 2 horas. Passe os docinhos na calda de caramelo e coloque sobre a mousse depois gelada.

    Dalva Zanforlin - Culinarista
    Contato: (11) 2917-2568

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