segunda-feira, 7 de março de 2016

CURE-SE DA DOR DE GARGANTA EM UM DIA SEM O USO DE ANTIBIÓTICOS

CURE-SE DA DOR DE GARGANTA EM UM DIA SEM O USO DE ANTIBIÓTICOS 2

A garganta é uma porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo. E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir. É  por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite. Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição. O acompanhamento médico é muito importante. Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas receita caseiras: 

1. SUCO DE GENGIBRE E ABACAXI O gengibre e o abacaxi tem ótimas propriedades anti-inflamatórias. Por isso este suco proporciona alívio imediato nas dores e irritações de garganta. Eis a receita: 1 pedaço de aproximadamente 3 cm de gengibre, 1 xícara de abacaxi, 150 mL se água. Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e tome o suco na hora. 

2. MEL E AÇAFRÃO Mais dois poderosos ingredientes. Use 200 gramas de mel de boa qualidade (de preferência, orgânico), 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado e uma pitada de gengibre em pó/ralado ou de pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem os ingredientes. Guarde essa mistura num pote de vidro limpo e bem tampado. Assim que você notar os primeiros sintomas de gripe, virose ou qualquer outra infecção (como as na garganta), consumir o medicamento da seguinte maneira: Dia 1 – tome uma colher (sopa) a cada hora Dia 2 – tome meia colher (sopa) a cada 2 horas Dia 3 – tome meia colher (sopa) três vezes durante o dia

 3. CHÁ DE GENGIBRE E LIMÃO Este chá mistura três potentes medicamentos naturais. Ele melhora a imunidade e funciona melhor como um preventivo. Por isso deve ser tomado por toda a temporada de frio. Para fazer este chá, você vai precisar de meio litro de água, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e meio  limão com casca. Ferva a água e acrescente o gengibre e o limão. Consuma duas xícaras por dia (o chá deve estar morno). 

4. ÁGUA MORNA COM SAL O gargarejo com água morna e sal, várias vezes por dia, reduz a inflamação na garganta e solta o catarro. A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água. Se o gosto salgado ficar muito forte para você,  use um pouquinho de mel na mistura. Nunca engula o líquido. É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias. Hipertensos não devem usar esta receita. 

5. GARGAREJO COM CHÁ DE ROMÃ A casca da romã também tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes. Leve ao fogo 3 colheres (sopa) da casca, do caule ou da raiz com 1 copo de água. Quando ferver, abafe e deixe amornar. Adicione 1 colher (chá) e sal e outra de vinagre e gargareje três vezes ao dia. Repita o processo até a cura total.

 6. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA O leite de magnésia neutraliza a acidez típica de regiões inflamadas, por isso ele também atua como anti-inflamatório. A receita é esta: 1 colher (sopa) de leite de magnésia e 3 colheres (sopa) de água. Faça o gargarejo com a solução. Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta. 



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