segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Pudim de Leite Queimado


 Ana Maria também ensina a fazer um bolo com o leite queimado
Pudim e Bolo de Leite Queimado
Pudim e Bolo de Leite Queimado

INGREDIENTES

LEITE QUEIMADO

  • 12
    xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 1
    litro de leite

PUDIM DE LEITE QUEIMADO

  • 600
    ml de leite queimado (2 ½ xícaras de chá)
  • 4
    ovos
  • 1
    caixa de creme de leite (200 g)

BOLO DE LEITE QUEIMADO

  • 14
    xícaras (chá) de açúcar (450 g)
  • 12
    de leite

LEITE QUEIMADO

  • 14
    xícaras (chá) de açúcar (450 g)
  • 12
    litros de leite

BOLO DE LEITE QUEIMADO

  • 4
    ovos
  • 4
    colheres (sopa) de margarina
  • 600
    ml de leite queimado em temperatura ambiente (2 ½ xícaras de chá)
  • 1
    xícara (chá cheia) de farinha de trigo (180 g)
  • 1
    colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
  • 300
    ml de leite queimado (1 ¼ xícara de chá)

MODO DE PREPARO

LEITE QUEIMADO

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela 1 ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
  2. Depois despeje, aos poucos, 1 litro de leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).
  3. Reserve.

PUDIM DE LEITE QUEIMADO

  1. Num liquidificador coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite e bata bem.
  2. Coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo e leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos
  3. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva

LEITE QUEIMADO

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
  2. Depois despeje, aos poucos, 1 ½ litro de leite mexendo sempre por +/- 1 hora até que o leite reduza pela metade (+/- 900 ml).
  3. Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar. Reserve.

BOLO DE LEITE QUEIMADO

  1. Numa tigela coloque 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina e bata rapidamente com um batedor de arame
  2. Depois junte 600 ml de leite queimado em temperatura ambiente e bata até misturar bem os ingredientes
  3. Com uma peneira adicione 1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm altura) untada e leve para assar a 180ºC por 25 minutos
  5. Retire do forno e com um palito de churrasco fure todo o bolo, despeje 300 ml de leite queimado e deixe por +/- 1 hora ou até o bolo absorver o leite
  6. Sirva em seguida.
FONTE:http://gshow.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário